Hidup sehat dan awet muda yang menjadi dambaan banyak wanita bukanlah impian semata. Hal ini dibuktikan oleh wanita keturunan India, chef Anjula Devi yang jagoan di dapur. Siapa yang menyangka bahwa dirinya kini telah menginjak usia 51 tahun dengan perawakan seperti 20 tahun lebih muda.
Usianya boleh lagi tak muda, namun seperti yang kamu bisa lihat sendiri di bawah ini, kerutan di wajahnya hampir nyaris tak terlihat. Tubuhnya pun terlihat begitu kencang dan tetap langsing.
Lalu apa rahasianya? Ternyata chef Anjula hanya membiasakan pola hidup sehat serta rutin mengonsumsi makanan yang menggunakan bumbu rempah-rempah khas India. Rempah-rempah inilah yang menjadi modal dari rahasia awet muda dan sehat chef Anjula
Anda pun bisa menjadikan gaya hidup chef Anjula ini sebagai inspirasi untuk hidup lebih sehat. Temukan manfaat dari rempah-rempah—yang sebenarnya ada di sekitar kita—berikut ini...
Jinten
Biji-bijian ini ternyata sangat baik untuk Anda yang sering mengalami masalah sistem pencernaan, karena jinten mampu memperlancar buang air besar, mengatasi perut kembung, serta mengobati penyakit yang sering dialami pada musim pancaroba—seperti flu dan batuk. Bukan hanya kesehatan, Jinten pun sangat baik untuk mendukung kecantikan dari dalam tubuh Anda.
Ketumbar
Ketumbar ternyata tidak hanya pelengkap masakan saja. Bumbu dapur yang satu ini ternyata memiliki kandungan zat besi yang tinggi sebagai penangkal bakteri jahat di dalam tubuh. Oleh karena itu, ketumbar sangat baik untuk mengobati sakit demam pada seseorang.
Kunyit
Tidak hanya memberikan rona segar pada masakan, nyatanya kunyit sangat baik untuk kesehatan, seperti mengobati sakit perut, mulas, tenggorokan, dan lain sebagainya. Selain itu kunyit juga baik untuk Anda yang ingin mencapai tubuh ideal, tanpa kahwatir terkena sakit maag. Pasalnya, rajin mengonsumsi kunyit—yang bisa dibuat menjadi minuman jamu—dapat memperlancar pencernaan yang mendukung program pelangsingan badan dan baik pula untuk menghaluskan kulit karena memiliki kandungan anti-oksidan.
Brown Mustard Seeds
Selain memberikan rasa pedas pada masakan, biji-bijian berwarna cokelat ini juga bermanfaat untuk memperlambat penuaan serta monopause dini. Oleh karena itu, jika kerutan di wajah tak ingin cepat timbul, sebaiknya tambahkan sedikit biji-bijian ini ke dalam masakan Anda. Kulit wajah pun terlihat muda selalu dan kencang.
Kashmiri Chillies
Bumbu yang satu ini lebih dikenal dengan nama cabai kering—bahan dasar untuk membuat cabai bubuk. Tidak hanya nikmat untuk pendamping masakan—karena rasanya yang pedas—namun cabai kering ternyata kaya akan vitamin C dan anti oksidan yang bisa membuat kulit tampak lebih bersinar dan cerah.
Cassia Bark
Bentuk dan rasanya tidak jauh berbeda dengan kayu manis. Bumbu dapur yang satu ini dapat membantu Anda mengontrol kadar gula darah dalam tubuh, serta mampu mengurangi kolestrol. Rajinlah mengonsumsi Cassia Bark sebegai pelengkap masakan Anda di rumah.
Usianya boleh lagi tak muda, namun seperti yang kamu bisa lihat sendiri di bawah ini, kerutan di wajahnya hampir nyaris tak terlihat. Tubuhnya pun terlihat begitu kencang dan tetap langsing.
Lalu apa rahasianya? Ternyata chef Anjula hanya membiasakan pola hidup sehat serta rutin mengonsumsi makanan yang menggunakan bumbu rempah-rempah khas India. Rempah-rempah inilah yang menjadi modal dari rahasia awet muda dan sehat chef Anjula
Anda pun bisa menjadikan gaya hidup chef Anjula ini sebagai inspirasi untuk hidup lebih sehat. Temukan manfaat dari rempah-rempah—yang sebenarnya ada di sekitar kita—berikut ini...
Jinten
Biji-bijian ini ternyata sangat baik untuk Anda yang sering mengalami masalah sistem pencernaan, karena jinten mampu memperlancar buang air besar, mengatasi perut kembung, serta mengobati penyakit yang sering dialami pada musim pancaroba—seperti flu dan batuk. Bukan hanya kesehatan, Jinten pun sangat baik untuk mendukung kecantikan dari dalam tubuh Anda.
Ketumbar
Ketumbar ternyata tidak hanya pelengkap masakan saja. Bumbu dapur yang satu ini ternyata memiliki kandungan zat besi yang tinggi sebagai penangkal bakteri jahat di dalam tubuh. Oleh karena itu, ketumbar sangat baik untuk mengobati sakit demam pada seseorang.
Kunyit
Tidak hanya memberikan rona segar pada masakan, nyatanya kunyit sangat baik untuk kesehatan, seperti mengobati sakit perut, mulas, tenggorokan, dan lain sebagainya. Selain itu kunyit juga baik untuk Anda yang ingin mencapai tubuh ideal, tanpa kahwatir terkena sakit maag. Pasalnya, rajin mengonsumsi kunyit—yang bisa dibuat menjadi minuman jamu—dapat memperlancar pencernaan yang mendukung program pelangsingan badan dan baik pula untuk menghaluskan kulit karena memiliki kandungan anti-oksidan.
Brown Mustard Seeds
Selain memberikan rasa pedas pada masakan, biji-bijian berwarna cokelat ini juga bermanfaat untuk memperlambat penuaan serta monopause dini. Oleh karena itu, jika kerutan di wajah tak ingin cepat timbul, sebaiknya tambahkan sedikit biji-bijian ini ke dalam masakan Anda. Kulit wajah pun terlihat muda selalu dan kencang.
Kashmiri Chillies
Bumbu yang satu ini lebih dikenal dengan nama cabai kering—bahan dasar untuk membuat cabai bubuk. Tidak hanya nikmat untuk pendamping masakan—karena rasanya yang pedas—namun cabai kering ternyata kaya akan vitamin C dan anti oksidan yang bisa membuat kulit tampak lebih bersinar dan cerah.
Cassia Bark
Bentuk dan rasanya tidak jauh berbeda dengan kayu manis. Bumbu dapur yang satu ini dapat membantu Anda mengontrol kadar gula darah dalam tubuh, serta mampu mengurangi kolestrol. Rajinlah mengonsumsi Cassia Bark sebegai pelengkap masakan Anda di rumah.
EmoticonEmoticon